投资促进局刘殿勋局长在京会见韩国釜山经济振兴院朴基值院长一行

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  2019年10月16日,投资促进局刘殿勋局长在京会见了韩国釜山经济振兴院朴基值院长一行,就中韩跨境产业平台建设及中企赴韩投资等内容进行交流。
  会上,刘殿勋局长简单介绍了我局近年来以产业投资促进为主线的业务模式,两项对韩重要的投资促进工作:中韩产业园和中企对韩投资,以及搭建的跨境产业投资促进平台相关工作,表示我局一直以来重视同韩国的合作,希望双方接下来就具体产业合作进行业务对接。
  韩国釜山经济振兴院朴基值院长介绍了振兴院的具体工作,以及釜山韩企在华投资情况,提出中国企业去釜山投资可享受的服务及政策,希望吸引更多中企投资。
  韩国釜山经济振兴院朴基值院长在座谈中提出,振兴院以前主要开展贸易促进工作,现在认为双向投资是产业技术交流真正的重点,振兴院现在更关注技术和投资,以及对创新型企业的扶持,希望通过投资洽谈会、技术交流会等形式,就区块链、金融、AI以及生物医药等方面开展合作。
  办公室、自贸区投资合作部、产业二部、产业三部、产业五部陪同会见。

收起